You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 19.663 Alat Peraga Kampanye di Jaksel Telah Ditertibkan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

19.663 APK Pilkada di Jaksel Sudah Ditertibkan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Jakarta Selatan bersama instansi terkait sudah berhasil melakukan penertiban 19.663 Alat Peraga Kampanye (APK) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta.

Jalan protokol hingga permukiman warga

Pelaksana Harian (Plh) Kasatpol PP Jakarta Selatan, Rahmat Efendi Lubis mengatakan, belasan ribu APK yang ditertibkan merupakan hasil penyisiran sejak 24-26 November 2024 di 10 wilayah kecamatan.

"Penertiban kita lakukan di area jalan-jalan protokol hingga lingkungan permukiman warga," ujarnya, Selasa (26/11). 

12.634 Alat Peraga Kampanye di Jakpus Telah Ditertibkan

Ia merinci, APK yang berhasil ditertibkan meliputi, 7.290 spanduk, 1.756 baliho, 212 umbul-umbul, 262 bendera, 3.344 stiker, 4.185 poster, dan 2.614 alat peraga kampanye lainnya.

Rahmat menjelaskan, untuk penurunan seluruh APK pada masa tenang, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan KPU, Bawaslu hingga tim pemenangan pasangan calon. Sehingga, diharapkan penurunan APK berjalan dengan baik, adil, tertib, dan sesuai prinsip demokrasi. 

"Kita minta semua ikut berpartisipasi menjaga suasana kondusif dan tertib saat masa tenang Pilkada ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close